Обновлена база данных целевых капиталов России

В 2018 году у нашей команды появилась идея создать базу целевых капиталов России. На деле она оказалась весьма полезным инструментом, который позволяет анализировать динамику эндаументов, следить за тем, в каких секторах они лучше развиваются и делать выводы, почему так происходит. Это помогает новичкам выбрать свой путь создания целевого капитала, а экспертам понимать, на каком этапе находится рынок. С тех пор один или даже два раза в год мы обновляем базу, наполняя ее самой актуальной информацией. Добавлены созданные сайты эндаументов, уточнена контактная информация. В базу внесено около двадцати недавно зарегистрированных специализированных фондов.

Сейчас в базе по большей части представлено состояние целевых капиталов на 31 декабря 2021 года. У некоторых фондов — на текущий момент. Если сравнить стоимость ЦК по сравнению с предыдущим годом, то у кого-то наблюдается падение, а у кого-то взлет, что в целом неплохо.

Из интересных моментов можно отметить появление новых самостоятельных школьных эндаументов. Несколько специализированных фондов, находящихся в «замороженном» состоянии, наконец-таки сформировали свой ЦК. По сравнению с прошлым обновлением из базы исчезли только четыре ликвидированные организации, но они все были «нулевыми». На сегодняшний день в базе представлено 13 фондов с миллиардным эндаументом.

Скачать обновленную базу целевых капиталов можно здесь.

Больше новостей

Мы поддерживаем активных граждан, интересные социальные проекты и развиваем благотворительность в Пензенской области. А вы поддержите нас!