Состоялся фестиваль «Добрая Пенза»

12 июня в Пензе традиционно состоялось одно из самых необычных городских событий — фестиваль общественных организаций и городских сообществ «Добрая Пенза». С 2012 года он помогает развивать культуру благотворительности в Пензенской области. Объясняет, что помогать легко (иногда достаточно купить сувенир), дает возможность каждому жителю города сделать доброе дело и помочь изменить чью-то жизнь к лучшему. Те, кому нужна помощь, получают ее благодаря фестивалю.

Около тридцати НКО и инициативных групп рассказывали горожанам о своей работе в интерактивном формате. Пензенцы смогли принять участие в мастер-классах по вышивке и квилингу, в викторине о правах человека, в фотосессиях и квесте.

«Просто чудо какое-то, что дождь не пошёл! — делится в соцсетях эмоциями одна из участниц: Мы были на фестивале „Добрая Пенза“, прошли суперский квест, во всё горло пели с бабушками „Катюшу“ (нас заставили :-)), вернулись домой в волонтерских футболках и вообще отлично повеселились!»

«Для наших особенных детей — участие в фестивале это, прежде всего, социализация в обществе, — комментирует Оксана Завгородняя: «Они и так ограниченны, многие не учатся и не работают, дома сидят в четырех стенах. Все почти с сопровождением. И для них это важно, пробовать себя и реализовывать. Быть нужным. Для нас и наших детей, ваша площадка очень нужна. Алексей мой, каждый год ждет Добрую Пензу. Себя показать, свои достижения и успехи».

В 2021 году организаторами фестиваля стали АНО «Человек и общество» (проект «Открытое пространство Клевер») и Пензенская региональная благотворительная общественная организация «Люди.Идеи».

Больше новостей

Мы поддерживаем активных граждан, интересные социальные проекты и развиваем благотворительность в Пензенской области. А вы поддержите нас!